Archiv
23.04.2016, 19:06 Uhr
"Wir lassen nichts anbrennen" - Kolping kocht

Bühlertal -

Vergangenen Samstag trafen sich 10 Kolpinger in der Schulküche der Franziska-Höll-Schule um unter der fachkundigen Anleitung von M.Bleiziffer, staatl. anerkannte Diätassistentin, ihre Kochkünste aufzufrischen und zu verbessern. Unter dem Motto „schnell, lecker & gesund“ hatte M.Bleiziffer zehn Rezepte zusammengestellt, die in ca. 30min (schnell), sehr gut schmecken (lecker) und auch noch ernährungsbewusst (gesund) sind. Zuerst wurden alle Rezepte vorgestellt und erläutert. Dann durfte sich jeder an seinem Favoriten Rezept probieren. M. Bleiziffer stand den Teilnehmern stets mit Rat und Tat zur Verfügung und so gelangen alle Rezepte ohne Probleme. In einem Zehn-Gänge-Menu konnten die Teilnehmer dann ihre Kreationen probieren und die einstimmige Meinung war: „SEHR LECKER und empfehlenswert“

Mit der Kochkurs-Idee sind wir alten Traditionen gefolgt.  Ein Blick in die Protokollbücher zeigt z.B. einen Kochkurs von Januar bis März 1965. Bei dem ledige und verheiratete Kolpinger kochen und Etikette von ihrer Haushaltslehrerin Frau Neumeister erlernten.